POLÍTICA Y PRIVACIDAD DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Política de Privacidad de datos de carácter personal.
La presente política de privacidad ha sido elaborada por El Gusto por el Vino Canarias S.L. -en adelante EL GUSTO POR EL VINO-, en cumplimiento del principio transparencia y el derecho de información, establecidos en el Reglamento UE 979/2016, General de Protección de Datos, en adelante RGPD.
Siguiendo con esta política de cumplimiento activo del RGPD, y con el fin de garantizar su derecho a la protección de datos, EL GUSTO POR EL VINO pone en su conocimiento la siguiente información:

Responsable de tratamiento
El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web, es EL GUSTO POR EL VINO, con NIF. B76642172, y con domicilio en Calle La Campana, esquina con Isaac Peral. Polígono Industrial La Campana en el municipio del El Rosario en la provincia de Santa Cruz de Tenerife con código postal 38108. Puede contactar con nosotros a través del teléfono: 902 270 008 o del correo elgustoporelvino@elgustoporelvino.com
Tratamiento de datos de usuarios y visitantes de la página web

1.-Finalidades del tratamiento. Los datos personales que nos facilite podrán ser tratados con las siguientes finalidades, según corresponda al motivo por el que usted los facilite: a) gestionar sus solicitudes de información, y contestar sus consultas; b) remitirle presupuestos, valoraciones económicas y enviar información empresarial.

2.- El tratamiento de los datos tiene como base jurídica:

  • El consentimiento del interesado, art. 6.1 del RGPD. Al remitirnos consultas.
  • El cumplimiento de una obligación contractual o ejecución de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD. En relación con el seguimiento de presupuestos y afines.

3.-Conservación de los datos. Los datos serán conservados por durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que hayan sido recabados.

  • Solicitud de información y consultas generales. Los datos personales asociados a consultas generales serán usados en exclusivamente para contestar las consultas planteadas, y serán eliminados en cuando dejen de ser necesario o usted solicite su eliminación.
  • Solicitud de presupuestos o valoraciones económicas. Los datos serán conservados de forma indefinida en caso de personas jurídicas. Los datos de los interesados bien porque sean personas físicas, bien porque son personas de contacto de una persona jurídica, serán conservados durante el tiempo que sea exigible en materia de responsabilidades civiles, cumplimiento de obligaciones ante la administración pública, mercantil, financiera y tributaria.

4.-Datos de terceras personas. Si durante sus comunicaciones con EL GUSTO POR EL VINO, usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas.
  • Al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta expresamente que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos, deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • EL GUSTO POR EL VINO no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes de reserva no cumpla con los puntos anteriores.

5.- Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

  1. Los distintos formularios puestos a su disposición tienen identificados aquellos datos que son de obligado cumplimiento, y por lo tanto requisito indispensable para poder gestionar su consulta, solicitud o alta. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.
  2. Por favor, en los formularios evite incluir información confidencialidad o sensible. En caso de que necesitemos alguna información adicional, nos pondremos en contacto con usted.
  3. Se presume la veracidad de los datos facilitados por el usuario, quien deberá poner en conocimiento de EL GUSTO POR EL VINO cualquier cambio que en ellos surja en ellos.

Comunicación y cesión de datos a terceros.

  • A terceros indispensables para la gestión de la relación contractual. Bancos y cajas de ahorros, seguros, peritos, y otros relacionados con los servicios que nos solicita, y para los cuales es obligatorio en medio de dicha prestación, facilitar sus datos.
  • A los órganos de la AAPP competente, bien sean nacionales o autonómicos.

6.- Seguridad de los datos

EL GUSTO POR EL VINO, ha puesto las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, necesarias para mantener la seguridad de los datos personales que trata a través de este sitio web, y en general en su organización. Las medidas de seguridad, se han implantado a consecuencia de los resultados arrojados por la evaluación de riesgos correspondiente a los principios de seguridad y de responsabilidad activa exigidos por el RGPD.

7.-Ejercicio de derechos de la protección de datos

  1. Consentimiento y revocación. El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.
  2. Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad. El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos, rectificación o supresión o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento así como de su derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos antes señalada.
    Puede ejercer los derechos antes mencionados, remitiendo su solicitud por escrito, junto con una copia de un documento de identidad, valido en derecho. La solicitud debe ser remitida al  EL GUSTO POR EL VINO a elgustoporelvino@elgustoporelvino.com o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Para más facilidad, puede utilizar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.
  3. Reclamación ante la autoridad de control. 
    Si usted considera que el ejercicio de sus derechos, no ha sido atendido correctamente por nuestro Delegado de Protección de Datos, o por nuestra empresa en general, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, o ante la Autoridad de Control de su Estado.

 

Cambios y actualizaciones

El EL GUSTO POR EL VINO está comprometido con el respeto al derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y huéspedes. Por este motivo, en caso de realizar cualquier modificación que afecte sus derechos, le informaremos previamente a la entrada en vigor de la misma.

SUBIR

Transporte incluido en toda Canarias. Para pedidos fuera de Canarias contactar en este link